Здравствуйте!
Заинтересовался вашим проектом, подумываю влиться в игру...
Но обладая вредной натурой, не могу не задать несколько вопросов перед регистрацией/написанием анкеты))) Возможно, администрация меня за это вознелюбит)))
1. У первых строках - хотел бы дерзнуть на роль Ханса Адлера. Могли бы придержать?)) ох, что-то меня снова в цензуру потянуло)))) кстати, если есть кто-то связанный с Новым Римом... возможно, угадаете про что это я))))
2. В связи с этим не могли бы вы поподробнее описать, каким именно образом родственные связи со Стейтфилдом склонили чашу весов в сторону Адлера? Ведь, учитывая скандал с его уходом, а особенно обнаружение у него мутантских способностей, кровное рподство вряд ли можно было бы назвать хорошей меткой...
3. Кстати, правильно ли я понял, что Стейтфилд именно сам, своими способностями спалил кабинет, в котором заседал Альянс? Тогда как не пострадали остальные присутствовавшие? Как давно это произошло? И теперь уже отстроен новый кабинет или заседания просто перенесены в другое место?
4. Правильно ли я понимаю, что за каждым из членов Альянса стоит некий клан (связанный внутри себя в том числе и родственно)? В этом случае Понятна становится родственность Адлера и Стейтфилда. Последний порвал связи и с кланом. А Адлер - всего лишь выбранный кланом представитель... В таком случае не могли бы вы подробнее осветить структуру, интересы и позиции всех кланов (меня интересует, конечно, в первую очередь те, кто стоит за Адлером). Является ли Ханс Адлер действительно единоличным и независимым политическим игроком? Какими ресурсами он располагает сам, а какими его клан - или это одно и то же? На чем основана власть и сила самого Адлера и его клана? Другими словами - чем может надавить, что может использовать в политической игре господин Адлер? И есть ли какие-то ограничения, которые налагает клан на Адлера?
5. Насколько были близки Адлер и Стейтфилд до драматического ухода последнего? И в каких отношениях они находятся сейчас?
6. Каково количество народонаселения Пангеи?
7. Есть ли какая-либо информация о том, в каком состоянии находится природа за Куполом? Есть ли там растения и животные - насколько они безопасны? А может там есть некие потомки простых людей? А может есть какие-то бактерии? Или за куполом в принципе не осталось ни одной живой клетки?
8. Я так понял, Купол пропускает солнечный свет... Полностью? То есть и звезды ночью беспроблемно видны? Или есть какие-то отличия от того, что мы с вами наблюдаем сейчас в обычной жизни без Купола?
9. В Верхний ярус переместилось все с/х?
10. Не были ли предприняты какие-нибудь попытки ограничения рождаемости со стороны властей? (раз уж, как я понял из матчасти наблюдается странная и нехарактерная для нашего с вами современного общества повышенная рождаемость)
11. Кстати, сказано, что средняя продолжительность жизни снизилась - до какого уровня? Это ведь могло бы хотя бы частично уравновесить проблему перенаселенности. И высок ли процент детской смертности?
12. Правильно ли я понимаю, что ограниченное только шаттлами передвижение между Верхней и Нижней Пангеей строго контролируется полицией и часть населения просто не может покинуть Нижний ярус?
13. А кстати, географически где расположена Пангея?
14. Что означает, что "безальтернативные выборы проходят без участия народа"? Тогда кто выбирает? Как вообще устроена процедура выборов?
15. Каковы основные идеологические догматы? Все-таки министру СМИ и культуры это необходимо знать)))
16. Каково разграничение вопросов, которые необходимо обсуждать на общем заседании Альянса с одной стороны, а с другой - какие вопросы принимаются на уровне аппарата каждого министра? Меня, конечно, интересует прежде всего Министерство СМИ и культуры, но и про остальные в общих чертах нелишне было бы узнать...
17. Если я правильно понял, образование, что естественно в этих условиях, сильно идеологизировано. А это значит, что находится не только в сфере ответственности министра науки, но и министра СМИ. Каким образом разграничены эти два механизма влияния?
18. Каким образом министр - член Альянса может быть смещен с должности? Это как-либо регламентировано законодательно?
19. И последний, уже личный вопрос))) Мне бы хотелось сделать Ханса Адлера геем. Возможно ли это? И как вообще государство и общество относятся к проявлениям любой нетрадиционной сексуальной ориентации?